2017年12月6日水曜日

ティラミスの思い出

 🌸今日は、ブログ書きに集中です。ここのところ忙しく、その理由は後日に。


🌸数年前に「Bodegón de Carlos 」さんとコラボした「Degustación」。

こちら、公式ウエッブです。↓

https://www.elbodegondecarlos.com/


🌸「Degustación」とは、レストランやバルで25ユーロほどでいろいろな料理とともに、

数種のワインを楽しめるコース料理のことで、たまにはイベントとして企画されたり

もます。

🌸「Bodegón」はBodega(ワイン蔵)の大きいものを指し、レストラン・バル名にも

使われます。ボディコンと間違えないように。


🌸コラボ最後の年にデザートとして作ったのは、

抹茶のティラミス、紅白三盆糖のせ。写真は30人分。


🌸ボディゴンのコックさんがきれいに切ってくださいました。



カルロスさん(前列)、二列目右から、アルバイトのカマレラさん、カルロスさんの

奥さんであり、ベテランコックのチェロさん、私、そして後ろに、オリジナルタパスの

アーティストのダビーさん。



この日,バレンシア地方ではめったにない大雨でキャンセルが多く、料理が残った

寂しい思い出。

茶道にも使う、紅白三盆糖。紅白でよき思い出としよう!


Si hacéis clic podréis leer otros blog que japoneses escriben sobre informaciones,

vida, gourmet, en España
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ

にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿